interiorsнеформат
Внешне ресторан слегка напоминает саркофаг, наполовину затонувший. Его метровые монолитные бетонные стены способны выдержать сильный шторм и большое давление толщи воды. Нижняя половина этого блока, ушедшая в воду, находится на пятиметровой глубине и имеет мощное акриловое "остекление", дающей фантастический обзор и позволяющее посетителям чувствовать себя как в настоящем батискафе или большом аквариуме. Название ресторана Under имеет двойное значение – его можно перевести впрямую – как "Под" и с долей фантазии, как "Чудо, или нечто, не отвечающее стандарту". Что неслучайно, ведь это место будет служить не только для развлечения любопытной до зрелищ публики, но и функционировать как научно-исследовательский центр для изучения дикой фауны южного скалистого побережья Норвегии. И все это на площади шестьсот квадратных метров. Окончание строительства назначено на 2019 год, но есть подозрение, что запись посетителей уже ведется – любопытных и смелых всегда найдется в избытке.
Выглядит этот объект странно и мистически.
И место, видимо, будет здесь не для каждого,
а только для любопытных людей с крепкими нервами и отсутствием клаустрофобии. Ресторан под водой в самой южной точке береговой линии Норвегии: архитектурным бюро Снёхетта был разработан первый подводный ресторан в Европе.
Не для нервных
Архитектурное бюро
Snøhetta Архитекторы:
Kjetil Traedal Thorsen
Craig Dykers
площадь 600.0 кв. м
Окончание
строительства 2019
18