INTERIORS the best №88 2025 | Page 124

interiors|ресторан

124 |

В ресторанной части авторы проекта выбрали в качестве основной мебели деревянные столы, которые "приглашают к чисто итальянскому искусству хорошей еды как центральному моменту дня". А вот легкие трубчатые стулья в обивке двух цветов (в зависимости от зала) в противовес тяжелым столам они выбрали у S-CAB. Их несколько лет назад разработал дизайнер Marcello Ziliani, говорят, он черпал вдохновение из элегантной атмосферы интерьеров 1950-х и 1960-х годов. Причем зеленые являются частью коллекции Go Green, созданной для поддержки устойчивого развития и сокращения отходов, – они изготовлены из 60% сертифицированного переработанного пластика, полученного путем использования энергии, вырабатываемой из возобновляемых источников, и, в свою очередь, на 100% поддающегося вторичной переработке бесконечное количество раз, чтобы не вносить новый пластик в окружающую среду. Что тоже является частью концепции интерьера. Так, благодаря проекту, то, что когда-то было рядом сообщающихся комнат на двух этажах, долгое время использовавшихся для проведения разнообразных мероприятий, теперь стало символом города.