THE BEST interiors&life #1 | Page 15

возглавляет опытный мастер шоколадных дел Дидье Леру. Оперы, финансье, Бурбоны, Рубины и Рояли – изящные пирожные с французской историей и нежным названием можно заказывать с еженедельной доставкой

в Москву, наряду с багетами, круассанами, плие и прочими шоссонами с яблоками… @laforetmoscou

Le père Nagy / Ле пер Нажи («Папаша Нажи» Регион Бордо, откуда Аксель родом, славится своими гастрономическими изысками, и Аксель, приехав в Россию по любви, все-таки очень заскучал по домашним паштетам

и риетам (риет готовится из цельных кусков путем долгого тушения, мясо сохраняет свою волокнистую текстуру.) Не так страшна русская зима, как перспектива провести ее без правильной еды, подумал Аксель, и, немного поэкспериментировав с семейными рецептами, запустил свою продукцию. Террин из утки

с инжиром, риет из свинины или паштет из кролика – выбирать вам. Мне с инжиром! @le_pere_nagy

Baudcisson /Бодсиссон В красивых русских девушек влюбляются не менее симпатичные французы, они приезжают жить в Россию, а лишь потом обнаруживают, что тут не хватает французских продуктов. Например, колбаски, подумал Себастьян, который уже 7 лет живет

в России и страстно любит сосисон, иначе говоря сыровяленую колбасу. Не беда, сделаем сами и так родилась компания Бодсиссон, которая выпускает «фуэт» (еще одно название) по французским рецептам: с сыром Комте или Блю, с трюфелем, а также любимые с детства жамбон де пари (ветчина), мергезы и чиполаты. На русскую дачу с французскими сосисками – самое то! @baudcisson

И еще один секрет французов Москвы – за месяц до изоляции успел открыться новый ресторан французского шефа Эрика Ле Прово, куда первым делом, как только откроется его терраса, все мы отправимся за тартаром (Эрик мастерски его готовит), за турнедо и крем-брюле. Или профитролями. Эрик 30 лет живет в Москве, все мы помним его по ресторанам Ле Дюк, Каре Блан и Гюго. Закажем по бокалу розе и отметим начало новой жизни, где санитарные меры не помеха дружбе и вкусному обеду. @lecarrerest

Сесиль Рог специально для The Best Interior & Life @leblogdececile