THE BEST interiors&life #6 | Page 4

4

это тоже архитектура, только самых малых форм и большой пользы

ЧТО ДЕЛАТЬ?

8

7 вещей,

которые могут появиться дома после пандемии

4

Обо всем по порядку. Ученому-агроному, биологу, филологу, человеку энциклопедических знаний, Николаю Ракицкому мы обязаны сразу двумя достопримечательностями Тарусы. Одна ― это прекрасная картинная галерея, другая ― сад экзотических растений.

Последние 20 лет сад за садом никто не ухаживал, и сегодня он выглядит абсолютно диким и даже немного расстроенным. Но я собираюсь подарить ему немного любви, и уверена, что очень скоро он ответит мне взаимностью.

Два года назад гостиничная группа Evok (Sinner, Nolinski) открыла новый пятизвездочный отель в 16-м районе Парижа в когда-то безликом офисном здании на одной из самых оживленных торговых артерий района. Они доверили Филиппу Старку архитектурную трансформацию фасада и дизайн интерьеров, включая ресторан Le Brach, на крыше которого располагается органический сад, где выращиваются ароматические травы, овощи и фрукты с видом на Эйфелеву башню. Кухня ресторана нового отеля должна была соответствовать космополитичности общей концепции. Поэтому владельцы выбрали Адама Бентала, молодого талантливого шефа с алжирскими корнями и долгим опытом работы в самых престижных заведениях Парижа и Лозанны. Ему предстояло разработать концепцию кухни нового ресторана, основываясь на блюдах и ингредиентах, свойственных для Средиземноморья.

Адам Бентала Я родился в Константине в Алжире. Регион, где много пастбищ, оливковых рощ, розовых полей и воздух наполнен запахом жасмина, яблони, фиговых деревьев. Все эти ароматы и вкус простых и очень качественных и настоящих продуктов воспитали мой гастрономический вкус. Я проводил много времени на кухне моей мамы, постоянно спрашивая ее о том, что мы будем есть, и наблюдая за ее работой – мне нравилось, что она часто готовила новые блюда. Но стать поваром – такая идея мне не приходила в голову. Мне хотелось работать руками, и кто-то мне предложил подумать о гостиничном бизнесе. Это был первый шаг в нужную сторону. Мне повезло. После окончания кулинарной школы, в 2005 году, я начал работать в «Ритце», в команде Michel Roth, на следующий год ресторан получил свою вторую звезду в справочнике Michelin. Ritz ассоциировался для меня с престижем и с дисциплиной, с большой ответственностью. На тот момент у меня был невероятный выбор между Yannick Alleno в

А ПОГОВОРИТЬ?

если нас пока где-то нет, то мы обязательно там будем

шеф повар ресторана Brach в париже, Adam Bentalha, он же шеф ресторана отеля Sinner, а в будущем руководитель Brach Madrid и Brach Rome, которые откроются в 2022-м и 2023-м, поговорил с Михаилом Куракиным

@kourakine, пустив его на кухню и в закулисье своей успешной карьеры

brachparis.com

@adambentalha